您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

在现代社会中很多家里已经有了私家车,走亲戚串门都离不开车,尤其是生活在城市里的人。车已经不仅仅是一种出门的交通工具了,更多的是一种社会地位的象征与个人能力的体现。
那么,在开车出行之时,孕妇与儿童乘车的时候该如何系安全带呢?或许有人会说,这系个安全带还不容易吗?往座子边上一插不就行了吗?不错,但这只是相对于那些没有怀孕的人或者成年人而言。对于孕妇与儿童就不一样了,系安全带还是需要有讲究的。孕妇的腹部凸起明显,在系安全带的肩带和腰带时,千万不要系在肚子上,因为一旦发生急刹车或碰撞,在巨大惯性和安全带束缚力的双重作用下,对腹部的挤压在所难免,容易对胎儿造成不利影响。
对于本身职业是司机的女性,八小时开车对胎儿来说,长期处于一种震动状态,对胎儿的休息不好,同时可导致早产。超过12岁或身高高于1.4米的儿童可以像成年人一样使用安全带。儿童系安全带的肩带时,应跨过儿童的肩膀而不是手臂,斜对角贴胸而过。这样可以保证一旦发生紧急情况时,儿童幼小的身体不会从安全带中滑脱。系安全带的腰带时,应该跨过大腿根部而不是小孩的腹部,这样可以避免由于安全带过紧,对儿童肠、胃等脏器造成压迫。
如果儿童身高不足,可以配合使用增高坐垫或增高坐椅抬高他们的身体,使安全带可以系在正确的位置上,有效保护儿童的胸部和头颈部,提高安全系数。在开车的时候,不要让孩子将头探出车外,在错车或超车时将宝宝的身体任何部位探出车外都是非常危险的,也是交通法规严格禁止的;不要让孩子自己上下车,宝宝力气小,可能推不动沉重的车门,如果车门回弹,有可能撞伤或夹伤宝宝。
总结:现在私家车越来越多,路上的车也越来越多,因此在开车的时候注意安全是每个司机都要注意的事情。尤其是身旁坐着爱人和孩子的时候,一定要让孕妇和孩子系安全带,否则长时间的颠簸可能会致使孕妇早产等现象。在给孩子系安全带时,应该跨过大腿根部,而不是小孩的腹部,这样可以避免由于安全带过紧,对儿童肠、胃等器官造成压迫。

本文标签: 儿童 乘车
上一篇:如何使用医保卡查询账户余额呢?
下一篇:农村合作医疗覆盖率有所回升

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: