您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

如何使用医保卡查询账户余额呢?本文以广州市的医保卡余额查询方法为例,向读者说明如何使用医保卡查询余额。   参保人员可通过以下方式查询个人帐户资金的使用情况:  
 (1)可持卡在标识有“广东银联”的自动柜员机(atm)上查询余额;   
(2)通过制卡银行广州分行属下任一营业网点打印医保专用存折查询明细清单;   (3)通过制卡银行的服务电话查询:中国光大银行广州分行95595,中国农业银行广州分行95599,广州市商业银行83966288;   (4)持卡到市医保中心服务厅查询个人帐户资金的使用情况。   (5)医保定点平价药店,到定点医院医保窗口,医保经办部门都可以查询医保卡帐户的余额。  
 (6)查医保卡的余额也可上网查,网址是:广州劳动保障信息网可用你的身份证查,或卡号查都行。   还可在每月6日后查询当月划入个人医疗帐户的资金是否到帐,若有疑问,可向所属单位或退管办提出查询。医保卡公司缴纳的部份有3%的转入到个人帐户,其它都是统筹。

本文标签: 医保卡 医保
上一篇:“偿二代”是中国完全自主研制的金融监管体系
下一篇:孕妇与儿童乘车该如何系安全带呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: