您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

车险产品推销中,车险公司为了达到自己的业绩肯定会对自己的车险产品保障收益等进行夸大。要知道隐形产品风险情形经常会发生,而在投保的时候,消费者们对于车险产品的认知度是很有限的。保单合约在描述中不那么通俗易懂,这种在购买车险产品信息不对称给今后的理赔带来各种纠纷情况经常出现。其实保险消费者在签订车险合同的时候,车险有十天犹豫期吗?答案是购买车险确实有十天的犹豫时间,车险公司要在这十天时间中无条件给客户进行退保
车险有十天犹豫期吗?在犹豫期间内车主可以无条件自行解决合同。根据保监会有关规定,车险公司是有义务告诉车主车险的犹豫期。一般情况之下,长期车险产品都会有犹豫期,指的是在投保人员接收到保单之后并且用书面的形式在十个工作日以内完成,在这一段时间以内,投保人员可以仔细考虑所购买的车险产品是不是合适的。如果说所投保的车险产品跟要求不符合的话,那么投保人就可以解除合同了。 根据车险公司有关人士的介绍,车主在犹豫期间退保的,车险公司会根据两个情况收取费用。
一个是车险公司仅收取不到十元的工本费用。如果说在承保之前保险公司体检车辆的,需要扣除相应的验车费。 车险有十天犹豫期吗?这里需要提醒大家的是,在犹豫期间选择退保是有风险的。犹豫期间认定用车险回执的方式开始计算价格,虽然大部分车险公司将严格性按照回执签署日期开始计算犹豫期时间。但是如果超出了一个月的时间不能签订回执的话,还需要事先告诉车险公司,或者是交给车险公司一份书面报告。如果车险消费者在犹豫期间解除合同的话,而且在犹豫期间车子出险了,车险公司是不会承担车险责任的。
所以,即使在犹豫期间内进行退保,也存在着一定的风险。 车主们应该好好利用自己手中十天的退保权,因为车险合同跟一般的保险合同相比较,有些地方要简单,而有些地方相对比较复杂。有些车主属于冲动性购买车险,等到保单真正拿到手中的时候,却感觉自己买多了或者是买少了。车险有十天犹豫期吗?车主们可以在这十天犹豫期间内提出申请解除合同,车险公司会给投保人返还所有的车险保额

上一篇:鞍钢职工车险优惠使工人们的车上路更安全
下一篇:解读商用车购置税与车辆购置税的关系

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: