您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

车险上浮费率跟车辆的出险次数有密切的关系

驾驶车辆的时候不小心让自己的车子出现刮伤现象,为什么车主们宁愿自己维修而不报保险呢?这是因为车险上浮费率跟车辆的出险次数有密切的关系。为了降低自己车险到次年的保费,很多车主都会选择自己掏腰包而不是向保险公司报案。
最近记者走访车险市场时发现,不少车主对于自己车辆出现的小摩擦都采用漠视的态度。并且没有向车险公司进行报案索赔呢,对于这个事情记者存在着很大的疑惑:为什么买了车险不走程序而选择自己掏腰包来维修呢? 在采访中,车主纷纷表示,这是个很纠结的问题。发生小摩擦自己维修也就两百块钱,不报车险,感觉这车险没什么用处,白购买了;但是报车险,等到第二年在续交车险的时候,就不是两百元能够搞定的事情了
。周围的车主也称因为这一点钱影响到次年的保费是很不划算的,所以干脆自己修车好了,毕竟车险上浮费率跟出险次数有直接的关系。 这里让出大家感觉到疑惑的是出险次数影响来年车险上浮费率。车主们选择自己维修车辆都是因为怕影响第二年保险优惠政策。那么次年购买车险以及出险次数有什么必要性联系吗? 根据车险相关负责人表示称,在保监会相关规定中,商业车险实行的车险上浮费率直接和理赔费率挂钩机制。根据车辆在过去的理赔记录,由保监会车险信息平台统一实行车险费率浮动系数。按照行业相关统一规定,商业车险保险费率进行续保打折。连续三年车辆没发生出险事故者车险实行七折优惠,连续两年没发生出险事故的连续打八折。一年时间没出现出险事故的可以打九折。
出险一次或者是两次可以维系基本费率不打折。出险一次或者是两次车辆续交车险费率一般保持不变。 车险上浮费率相反的是,如果在上一年时间车子出现三次赔款,那么保费就要上浮百分之十。出险次数四次的车辆费率上浮百分之二十。出险五次的车辆费率上升百分之三十。超过五次的车辆车险公司可能会拒绝承保您车子的商业险。这个车险上浮费率一般被行业人士称之为正负百分之三十政策。 另外车险上浮费率在计算下一年保费的时候,仅仅以车险出险次数作为依据,基本上是不会考虑赔付所需金额的。所以车辆出险次数少了,计算下一年的保费得到的优惠也就越多。因为车险上浮费率和车子出险次数有直接的关系,所以一些老车主在看懂政策之后采取了全保车险,到第二年的时候直接放弃了商业车险,仅为自己购买一份交强险或者是上缴强险再加上三者险,到了第三年再直接购买全险。不过小编认为,为了您车子的安全出行最好还是不要这样子做为好。

上一篇:车强险只保障交通事故中受害人员减少人身伤亡以及财产损失
下一篇:鞍钢职工车险优惠使工人们的车上路更安全

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: