您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

日前,信息时报记者从东莞市社保局获悉,自2012年7月东莞市开始换发社保卡至今,新社保卡发行量已突破630万张。
据了解,为引导参保人正确使用社保卡看病就医,即日起东莞市社保局、中国银行东莞分行以及市人民医院将安排工作人员驻点市人民医院(含普济分院)门诊部,现场设置宣传咨询点,帮助参保人使用新社保卡进行挂号、就诊、结算。
东莞市社保局相关负责人透露,新社保卡作为诊疗卡,已实现在东莞市定点医疗机构的互通互用。东莞市社保局特别提醒参保人,用卡前需注意以下5点:社保卡必须到发卡银行办理激活手续后才可使用;使用社保卡时需输入密码,所以请牢记您的社保卡密码;社保卡就诊限本人使用;在各家医疗机构首次使用社保卡就诊时,请先到自助终端机输入个人电话进行注册,注册后即可在挂号窗口或者自助终端上挂号使用;原诊疗卡持有者可到挂号处办理双卡关联,原就医记录将复制至社保卡中。

本文标签: 社保卡 社保
上一篇:广发银行东莞分行与东莞市社会保障管理局联合开展中秋爱老活动
下一篇:北京市级社会保险基金预算增支8.9亿元

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: