您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

失业保险基金为省会企业发红包了!10月21日,从郑州市人力资源和社会保障局获悉,郑州市发放首批失业保险稳岗补贴,首批8家企业因不裁员、少裁员获得2679万元稳岗补贴。
据介绍,为减轻企业负担,促进企业稳定就业岗位,今年以来,全市失业保险扶持企业稳定岗位力度不断加大,利好消息不断,失业保险费率3月起由3%下调至2%,失业保险金标准上调至1280元/月。同时,今年8月,郑州市扩大了失业保险稳岗补贴覆盖范围,新政规定,失业保险稳岗补贴申请标准是企业失业保险费足额缴纳,通过实施稳岗措施,企业未裁员或裁员率低于4.5%,可获得最高为失业保险费50%部分的补贴,稳岗补贴用于缴纳员工社会保险、支付生活费补贴、支付培训补贴。
在此基础上,经企业申报、社保经办机构审核,郑州市首批8家企业获取领取失业保险稳岗补贴资格,包括:郑州恒生实业、郑州蓝雀王、郑州三晖电器、郑州煤矿机械股份有限公司、郑州市鑫电线缆有限公司、郑州好易家商贸、宇通客车、郑煤集团。统计显示,8家企业共获得失业保险稳岗补贴资金2679万元。 为了让更多企业享受到扶持,郑州市人社部门下一步将进一步简化申报程序。
与以往失业保险补贴政策不同,稳岗补贴政策对于申报企业规模大小、是否属于困难企业、企业性质等并无限制,申报企业均可向参保地失业保险经办机构提出申请,当年申请上年度补贴,在年内均可申请,请符合条件的企业抓紧时间申报。

本文标签: 失业保险 失业 保险
上一篇:濮阳市失业保险费征缴的任务是怎样做到提前完成的呢? 基金结余达到6.6亿元
下一篇:漯河市关于2015年失业保险个人权益单开始邮寄的相关内容是什么呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: