您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

关于女研究生遭恋爱八年男友毒手的事件 人身意外伤害保险能否减压呢?

事情的起因得从今年1月19日说起,那天中午,女儿晶晶(化名)与表姐约好,坐11时47分的高铁从武汉返回黄石,来陪姨妈做手术。结果10时40分,晶晶给表姐打了个电话,说男友刘某一直要求见面,让晶晶帮他完成一个未了的心愿。
当天,两人将车票改签到下午2点左右。晶晶告诉表姐,回学校跟男友说完话就来找她,时间不会太久,随后她便单独去了男友那里。 让晶晶表姐着急的是,从中午12点开始,她给晶晶打了10多个电话,都是无人接听,给刘某打电话时,同样无人接听。 觉得有些不对劲,晶晶的表姐给晶晶的父母打了电话。接到电话,张女士和丈夫都急了。他们清楚,女儿与刘某交往8年,男方前不久才提出退婚,后又要求复合,被女儿数度拒绝,双方关系并不乐观。
加之,女儿向来懂事,次日她姨妈就要做手术,这是大事,女儿不会不接电话。 放下电话后,张女士和丈夫立马驱车赶往武汉,一路上她一直在哭,出于母亲的直觉,她认为晶晶可能出事了。 到了晶晶就读的武汉工程大学,张女士在学校领导的帮助下,将晶晶男友在校租住的出租房房门撬开,才发现晶晶倒在地上。
眼前一幕,成了她此生挥之不去的梦魇。“房间没开灯,我们打开灯,看到晶晶口鼻全部用封口胶粘死,脖子上还有一根绳子死死勒住她,她的头在流血,地上也全部都是血迹……”张女士回忆说,当时晶晶已没了呼吸,校医抢救后,才恢复心跳与呼吸。 女孩身受重伤面临终生残疾 事发6日后,张女士接到民警通知,称他们已抓获犯罪嫌疑人,即晶晶的男友刘某。
这一消息并未给她带来太大的宽慰,毕竟,晶晶遭受的厄运已无法改变。在医院极力抢救下,晶晶虽保住了性命,但以后却只能卧床。 经法医鉴定,“晶晶因呼吸障碍出现窒息征象,其脑缺血、缺氧导致脑功能严重受损,遗留双侧偏瘫、吞咽障碍、言语障碍、认知障碍,所受伤属重伤一级。”事隔8个月后,这样的诊断结果,让张女士和丈夫无法接受这样残忍的现实。“这无异于剥夺了我们的希望和生命。”张女士说,女儿1988年出生,身高172cm,出落得亭亭玉立。 尽管女儿与刘某交往8年,张女士却从来就不看好刘某。
无奈,女儿用情太深,做家长的,也只好尊重女儿的选择。 张女士介绍,晶晶与刘某同为大冶一中同班同学,在高考完后两人开始交往谈恋爱,一谈就是8年。8年内,她听女儿说,男友迟迟不向家人公开和她恋爱的事实;为了得到男方父母认可,只是本科学历的女儿甚至花两年时间,考上了研究生;两人几次分分合合,也都是刘某说了算……这些,她和丈夫都看在眼里,疼在心里。
去年12月,刘某终于提出结婚,但要求晶晶参与还贷、装修,房产证上却只能写刘某一人的名字。晶晶觉得,刘某不尊重自己,这一次不能妥协。刘某因此提出退婚,晶晶也同意了。但没想到,女儿从泰国散心回来后,就遭此厄运。 晶晶的现状已经无法改变,但如果事发之前有买的话,就能为张女士在悲痛之余减轻经济负担。 如何买? 人身意外是一种短期保险保费:现金流补偿法+需求法 意外险一般是多付多陪,一年的保费也从几十元到几百元不等。在确定意外险的保额上,很多人就是凭感觉选择。
一般来说,意外险是每年投保一次,这个投保金额可以根据您对自己的判断作出判断。实际上,您有两种可选方法:现金流补偿法和需求法。
1、现金流补偿法。 简单的说,就是保证意外发生后,您仍然能维持现有的生活水平。计算保额的方法是目前工作到退休的全部收入总和。比如目前年收入是10万元,还能工作30年,那么对应的保额就是300万元。您需要注意的是,保费和保额是成正比关系。

上一篇:绵阳市失业保险金的标准如何进行调整的呢?
下一篇:对于防癌险PK重疾险 究竟哪个好呢?专家称最好先保重疾再防癌

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: