您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

针对潜山县开展用人单位遵守劳动用工和社保法律法规的检查相关内容是什么?

为进一步贯彻落实《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》等法律法规,有效防范和妥善处理劳动保障领域的违法行为,从8月1日 8月31日,潜山县在全县开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查,并指导乡镇开展社会保险扩面工作。
此次具体检查用人单位与劳动者签订劳动合同、工资发放、依法参加社会保险及等遵守劳动保障法律法规的情况。 通过检查,及时掌握企业劳动合同签订、工资支付、社保缴纳等情况,督促企业按时支付职工工资,依法参加社会保险,确保2015年市委市政府下达的企业职工养老保险扩面任务完成。
对不配合政府要求、不依法参保、存在问题的用人单位,责令整改,拒不整改的将依法查处。

本文标签: 社保 法规
上一篇:沈阳已经出台有关房地产公积金贷款、出租房按4%征税等措施的内容是怎样的呢?
下一篇:有关随州市将进一步放宽住房公积金提取、贷款有关政策的通知内容是什么?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: