您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

10月22日,有市民反映由于他目前居住在苏州,医保是在常熟缴纳的,因此就在苏州办理了异地就医。然而,他发现异地就医后医保卡只能在苏大附一院、二院、中医院看病使用,像娄葑医院、社区卫生院等小型医院都无法使用,对此市民认为这造成看病不方便。
同时该医保卡办理异地就医后回常熟就无法使用了,所以他希望有关部门可以给予合理的解释。记者从常熟市人力资源和社会保障局办公室了解到,目前我市参保职工在苏州大市范围办理异地就医手续后,不能同时在参保地和居住地直接刷卡就医,但一旦市民从外地回到常熟居住,也能通过办理相关手续恢复在参保地的直接刷卡结算。相关规定如下:1.苏州大市异地就医划卡结算主要适用于参加我市职工医疗保险、并且长期居住于苏州大市范围内其他地区的参保人员。
2.以上人员在首次异地就医前,需办理苏州大市异地就医手续。办理登记手续后,在约定医院中已实现异地划卡结算的医院就医时,可直接划卡结算;在未实现异地划卡的医院(如娄葑医院等)就医的,则可至就医地医保经办机构现金报销。
3.办理异地就医手续后社会保障卡在本市结算功能暂时冻结,如以后回常居住则需至社保中心办理撤销手续,撤销后可在本市医院直接划卡结算。据悉,随着江苏省社会保障卡在各地的陆续发放,省级异地就医结算平台正在紧锣密鼓建设之中,该项惠民实事工程完成之后,将为江苏省需要异地就医的参保职工提供更大的便利。

上一篇:电话车险和网上车险那个好
下一篇:2015江西十大休闲旅游小镇,赣州就这么一个!你去过吗?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: