您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

养老保险缴费年限不足15年怎么办?养老保险缴费年限不足怎么办?

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

有人问,养老保险缴费年限没有达到15年怎么办?达到法定退休年龄但养老保险缴费年限不足15年的人员有3种选择: 养老保险缴费年限不足15年怎么办、是否只能在户口所在地享受退休待遇 就市民关心的社保问题,市人社相关部门近日进行了解答。
问:养老保险缴费年限不足15年咋办? 答:三种办法供选择,最好延长缴费 网友在民意网留言问, 养老保险缴费年限不足15年怎么办? 对此,市人社相关部门称,能够符合领取养老金条件固然好,参加基本养老保险达到法定退休年龄时累计缴费年限不足15年的人员也不用担心,可以有三种选择。
一是可以延长缴费至满15年后,按月领取基本养老金;二是可以申请转入户籍所在地新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,享受相应的养老保险待遇;三是可以书面申请终止职工基本养老保险关系,社保经办机构会将个人账户储存额一次性返还。专家建议尽量采取第一种做法。
问:距退休年龄5年内不让转移? 答:大连没有这样的政策 跨市、跨省调动工作的参保人员非常关心大连市在转移基本养老保险方面的政策。
据介绍,参保人员跨省流动就业的,除了以下两种情况不能办理基本养老保险转移接续外,其他情况都可以办理:一是已经办理退休的人员;二是男年满50周岁、女年满40周岁且未返回户籍地就业参保的(此类人员如在多地参保,达到退休年龄时,将各地的保险全部转移到退休地)。
参保人员跨省辖市(省内)流动就业的,除了已经办理退休的人员不能办理基本养老保险转移接续业务外,其他情况都可以办理。 也就是说,目前全国执行统一的转移接续政策,大连市也是按照全国、辽宁省统一政策执行,没有类似于 距退休年龄5年内不让转移 之类的土政策。

上一篇:2015年度企业退休人员基本养老金计发办法出台
下一篇:养老保险新政策:2015城镇职工养老保险新政策解读

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: