您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

26日,记者获悉,省委第五巡视组向江西钨业集团有限公司反馈巡视情况,至此,省委巡视组向17家省属国企反馈巡视情况工作已结束。
据了解,这次巡视结果显示,国企管理层被“围猎”的现象较为严重,省委8个巡视组共发现了144名处级以上干部的问题线索,这些问题线索将被移交至省纪委和省委组织部。
下一步,我省将出台关于加强国企党建的有关办法,强化对国企“一把手”的教育、管理和监督。江西钨业集团私设“小金库”江西钨业集团有限公司存在的一些问题主要是:班子不够和谐,党风廉政建设“两个责任”落实不到位,党管干部原则坚持不够,基层党组织建设流于形式、浮在面上;贯彻中央八项规定精神不坚决、不到位,存在私设“小金库”、违规发放福利补贴现象,以及借商务洽谈和行业年会之名变相出国旅游的问题。
企业整改不力负责人要被约谈据了解,本轮专项巡视发现17家国企在党风廉政建设和反腐败斗争方面普遍存在的一些问题,如党委主体责任和纪委的监督责任严重缺失。部分企业领导视国有资产为“唐僧肉”,有的违规在下属企业挂职或在私人企业兼职,领取高额报酬,搞利益输送;有的亲属、朋友或“特定关系人”利用国有企业平台经商办私企,进行关联交易;有的为配偶子女、亲属等承揽企业工程项目、从事关联交易提供便利。

本文标签: 旅游 出国
上一篇:银行保险 家庭保障新方向
下一篇:北京住房公积金再度降息 200万房贷30年少还42万

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: