您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

霍城县建立社会保险基金预警机制为保障参保人员切身利益,积极防范社会保险基金风险,确保我县社会保险基金安全、完整,霍城县人社局根据我县社会保险基金运行情况,建立社会保险基金预警机制,即当某一险种的社会保险基金累计结余达不到一定存量时,马上发出警告。将基金结余支撑不足一年时,设为预警临界线。基金预警分红、橙、黄三色表示,分别表示高风险、较高风险、一般风险。
当基金结余支撑不足一年时,发出黄色警告,支撑不足六个月时,发出橙色警告,支撑不足三个月时,发出红色警告。每月向局领导上报基金预警分析报告,并对出现的预警级别、预警内容、解决办法做出相应的规范。预警机制的建立促进社保基金安全管理工作的规范化、制度化,进一步提升基金管理质量。(霍城县人力资源和社会保障局边俊丽供稿)加强稽核力度确保社保基金安全加强征缴稽核,采用书面稽核和实地稽核相结合的方法,把好缴费基数申报关口,在整个申报过程中做到事前掌握情况、事中审核把关、事后实地稽核,截至目前共对78户参保单位进行了稽核,未发现违规户数、人数,不存在少报、漏报缴费基数现象。
加强支付稽核,截至目前,稽核企业养老保险待遇支付757人次;稽核城镇职工待遇支付475人次;稽核工伤待遇支付56人次;稽核失业待遇支付774人次;稽核生育待遇支付230人次。共查出4人冒领冒领金额3.58万元,通过稽核已全部追回。

上一篇:关于机关事业单位养老保险信息申报程序更新的通知
下一篇:仁爱分院举行医保政策知识培训

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: