您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

市医保局将推行短信推送医保结算信息工作

为使参保人员及时了解本人医疗费发生情况,保障其合法权益,确保医保基金运行安全,市医保局将于2015年8月18日起,为已在本市社会保险经办机构登记过手机号码的医疗保险参保人员(一个号码在多个参保人员名下登记的除外),分批开通医疗保险结算信息免费短信提醒服务。
开通该服务后,每一次医保结算信息均予以实时短信提醒,短信内容包括:医疗费发生时间,就医医院或药店名称及该次费用总额。参保人员如需了解医疗费的详细信息,可在次日登陆人力社保网上办事大厅“社会保险个人权益信息查询”栏目查询。
若参保人员对医疗费结算信息有疑问的,可至医疗费发生的医院、药店或市、区医疗保险经办机构查询。若对接收到的医保结算信息提醒短信有疑义的,或在医保消费后未接收到相关短信的,可至各级社保经办机构持相关证件确认手机信息。如不需要本项服务,可在收到相关提醒短信后向106904298008回复TD退订该服务。

本文标签: 医保
上一篇:广州市职工医保门慢报销新增六病种
下一篇:2016年度居民医保参保即日开始最高报销15.8万

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: