您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

失业保险对于很多人来说都不是很重视,但等到真正用到了却又不是很清楚。
很多人失去了工作,明明已经达到了领取失业保险金的要求,却是不知道领取失业保险金的程序,现在,就和大家说说失业保险金领取流程是怎样的?
失业保险领取流程一:社保局规定办理失业报备 这需要公司在解除劳动合同之日前15日内出面派员到各失业保险交纳地的社保局办理,办理报备不直接对失业本人。
如果办理总人数超过8名,公司人事部还得提前通知社保局预约报备。公司随后在办理员工离职手续时应向离职人员转交失业保险经办机构回复的审核意见。 失业保险领取流程二:社保局规定缴纳失业保险金超过一年以上才能办理领取失业金且符合条件 1、不是个人原因失业的。
2、已办理失业登记的。 3、有再就业要求的。 4.愿意接受再就业培训的 失业保险领取流程三:材料准备 1、单位出具的解聘通知书和相关档案材料。 2、社保局统一格式4联式,失业证明。 3、社保局统一格式一式两份,失业登表。 4、社保局统一格式一份,公司致社保局例行公文。

本文标签: 失业保险 失业 保险
上一篇:详细介绍工伤保险的赔偿范围
下一篇:农民工工伤保险怎么买

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: