您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

你知道2015广州城乡居民大病医保最高支付限额是多少?

2015年广州城乡居民医保缴费标准是多少?大病医保最高支付限额是多少?广州各级财政补助每人每年多少钱?超出最高支付限额还可再报70%根据相关规定,城乡居民参保人仅需按152元/年的标准参保缴费,同步各级财政补助按每人366元/年,就能在享受最高18.28万元的城乡居民医保统筹待遇的同时,无需额外缴费,还能按规定最高享受到12万元的大病医保待遇。
城乡居民医保参保人在住院或进行门特治疗发生的基本医疗费用中,属于城乡居民医保统筹基金全年最高支付限额以下所对应的个人自付医疗费用,全年累计超过1.8万元以上部分,大病医保金额外支付50%;对于超过最高支付限额以上的费用,即超出18.28万元后所对应的基本医疗费用部分,由大病保险金再按70%比例支付。》》2016年缴费标准。
2016年度广州医疗保险缴费标准是多少?以广州一名年仅20岁的在校大学生小郭为例,去年他被确诊患有“EB病毒相关T细胞增殖性疾病”,由于此前小郭的学校并没有为其参保,治疗前期高达30多万的化疗费用全部需要自费。去年9月,广州正式启动了居民大病医保,小郭的家人也在医生的建议下积极为其参保。可喜的是,小郭与亲生姐姐的骨髓成功配型,姐弟俩随即进行了骨髓移植手术。
据了解,从去年10月起至今,包括手术在内的治疗费用高达29.26万元,居民医保统筹基金共报销19.2万元,其中大病医保基金就报销了5.16万元,大大减轻了小郭一家的经济负担。来自市医保局的统计数据显示,截至今年1月底,全市居民医保参保人共有1514人、3534人次通过系统记账方式享受大病保险待遇,大病保险资金合计记账费用达1095.262万元,人均额外报销7200多元,次均报销3099元。
中国太平洋保险公司(www.cpic.com.cn),承载希望、放飞梦想!

本文标签: 医保
上一篇:人社局惠民政策100问社会保险
下一篇:关于《计划生育家庭意外保险》续保、投保的通知

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: