您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

居民医保城镇职工医保区别是什么?城镇居民医疗保险城镇职工医疗保险二者在覆盖人群、缴费方式、缴费标准、保障水平等方面均有区别,具体说城镇职工医保覆盖就业人群,缴费由单位和个人按照规定比例按月缴费,待遇水平(报销比例)总体上高于居民医保;城镇居民医疗保险主要覆盖未纳入城镇职工医保覆盖范围的非就业人群,主要包括少年儿童、大学生、老年居民、重度残疾人及其他城镇非从业人员等,其缴费采取个人和财政补助相结合的方式、按年度集中缴纳,由于筹资水平低于职工医疗保险,从而在待遇水平(报销比例)与职工不同。
中国太平洋保险公司(www.cpic.com.cn),承载希望、放飞梦想!

本文标签: 社会保险 保险
上一篇:访谈英国标准人寿保险公司马克迪克逊
下一篇:你知道2015广州城乡居民大病医保最高支付限额是多少?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: