您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

导读:少儿身体机能发育不完善,抵御疾病侵蚀的能力较弱,所以孩子患病尤其是患重大疾病的风险加大,一些原来在成年人中发病率较高的疾病,已经呈现低龄化发展趋势。参保学生的普通门诊应在绑定的定点医疗机构就医,未绑定定点医疗机构的无法享受门诊待遇。
(一)未满14周的少儿:家庭有上网条件的,可以登录市社保局网站中的少年儿童及大学生网上申报系统选择本市一家定点医院(含二级以下医疗机构)作为绑定医疗点;没有上网条件的可到就近的社区、街道、定点医院办理绑定。
(二)已满14周的少儿:家庭有上网条件的,可以通过登录登录市社保局网站中的少年儿童及大学生网上申报系统选择本市一家社康中心为定点社康。没有上网条件的可到就近的社区、街道、社康办理绑定。
医院与社康的范围及名称可在社保局网站查询: 绑定社康后1个月内不得变动。 深圳医保家庭账户绑定,有三种方式: 1.各区社保分局医疗窗口申请办理:办理机构,请详见文章 深圳社保局、各区社保站地址电话 2.在医院医保办(或社康)办理:办理机构,请详见文章 深圳各区社保定点医疗机构 深圳住院医疗及农民工医疗定点机构 3.社保局官网办理:

上一篇:深圳少儿医保办理指南
下一篇:深圳少儿医保网上申报操作注意事项

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: