您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

山西太原三项措施做好社会保险基金预算编制工作

2013年社会保险基金预算将首次向全国人大正式提交,为此,市财政局会同市人社局、卫生局对2013社会保险基金预算编制进行布置安排。
一是加强部门配合,提高工作效率。各县(市、区)要进一步完善“财政牵头、人社、卫生配合”的科学的工作机制,做到既分工明确,又密切配合,形成合力,提高工作质量和工作效率。
二是规范编制方法,提高编制水平。各地要认真总结三年试编经验,抓住关键环节,解决核心问题,改进工作方式,结合本地工作实际,制定社会保险基金预算管理工作规程,探索提高基金预算编制质量的有效途径。要切实提高基金预算编制的准确性,解决基金预算、决算“两张皮”和收入偏低、支出偏高的突出问题,力争编制出更加科学合理的基金预算。
三是加强预算执行,狠抓绩效考核。各县(市、区)要下大力气抓好基金预算执行工作。同时,各县(市、区)要尽早建立适合当地实际的社会保险基金预算激励约束机制,不断提高预算编制质量,增强预算管理的严肃性。

上一篇:山西朔州四项措施做好2013年社会保险基金预算编制工作
下一篇:江苏社会保险基金预决算编制工作布置暨培训会议顺利召开

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: