您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

张桥镇街南村大学生村官助力农村医疗保险票据管理办法

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

连日来,张桥镇街南村大学生村官充分发挥自身优势和对本村的熟悉性,助力该村农村医疗保险票据管理工作。大学生村官以收费发票为依据,主动承担医疗保险的录入前期信息核对工作。对收费票据开具的内容进行逐项核对,并编制《农村医疗保险费收入登记表》,确保农村医疗保险费征缴收入准确无误,做到“收费收据”、“登记表”数据一致,确保信息准确无误。
此举助推了该村医保费用征收工作的顺利完成,进一步规范了村级票据填写、缴费收入登记、基础数据录入等工作流程,对参保农户办理报销医疗补助时能准确、完整、实时查询农村个人医疗保险缴费收入信息奠定了坚实的基础。农村医保体系的逐渐完善很大程度上表现出国家政策上的重点,在保障农民群体基本权益的同时,也逐渐推动新农村各项工作的开展。

上一篇:米易县新增12家基本医疗保险定点零售药店介绍
下一篇:浙江将全覆盖大病保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: