您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

二连浩特市医保局深入基层宣传医疗保险参保政策详情

今年开展的 进千家门、知千家情、纳千家言、解千家忧 调研走访活动,环卫工人要求缴纳医疗保险的呼声很高,部分工人还多次到我局咨询、了解参保政策。我市环卫工人受用工体制(临时工)、年龄、户籍等诸多因素影响,参加医疗保险的问题一直未得到有效解决。为了让用人单位和劳动者全面、具体地了解医疗保险参保政策,调动他们的参保积极性,推进医疗保险的扩面工作。10月30日,市医保局应邀到市环卫所进行座谈。
座谈会上,医保局领导首先介绍了我市城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险参保条件、缴费标准、年限及享受待遇情况。并以2014年为例,对比以上两个险种个人、单位缴费金额及待遇享受情况。同时,环卫工人结合自己的情况进行咨询,医保局工作人员耐心、细致地一一解答。通过座谈,环卫所领导和工人对我市的参保政策有了全面、细致的了解,困扰环卫工人多年的医疗保险参保政策也都找到了较为明确的解决方案。通过座谈会,医保局不仅宣传了医保政策,为环卫工人集中、全面地提供了一次政策指导,而且还避免了他们到政务服务中心、党政2号楼咨询的劳累、奔波之苦,真正把政策送到了 家门口 ,受到了用人单位和劳动者的热烈欢迎。

上一篇:从安吉丽娜切除乳腺谈女性选购重大疾病保险注意事项
下一篇:再谈重大疾病保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: