您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

导读:赵小姐先后在两家各投保了一份费用报销型。她因病住院花费了1.7万元,医保中心报销7000余元后,她向两家公司索赔,一家报销了3000余元后,另一家只报销数十元钱。“同样买的医疗险,为何一家公司理赔后,第二家就不赔了呢?” 很多人会有“保险越多越好,越高越好”的想法,似乎多可以提高自己的身价。殊不知,保险虽然有彰显身份的作用,但每一份保险都是要付出金钱代价的,理性的人应该尽量做到“花最少的钱买到最多最全面的保险保障”。
赵小姐是一家事业单位职工,单位为其办理了医保,为加强保障,她又先后在两家保险公司各投保了一份费用报销型医疗保险。 今年9月,她因病住院花费了1.7万元,医保中心报销7000余元后,她向两家保险公司索赔,一家保险公司报销了3000余元后,另一家保险公司以“只赔医保范围内、保险公司已理赔以外的部分”为由,只为其报销数十元钱。
“同样买的医疗险,为何一家公司理赔后,第二家就不赔了呢?”赵小姐觉得很不公平。 对此,给出了解释:分为费用报销型和津贴型两种。费用报销型遵循保险的补偿原则。也就是说,当被已在别处报销医疗费,就不能再从保险公司获得超额补偿。津贴型则不必遵循补偿原则,只要手术或是住院,如果在多家公司投保,就能从多家公司得到津贴。也就是说,对于某些类型的保险来说,就算投保多份,也只能获得一份最高赔偿额的补偿。因此,同类型保险投保多份,并不能获得多份赔偿。

上一篇:今年1至10月泗洪已支付居民医疗保险近2986万元详情
下一篇:武汉居民医保缴费标准上调

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: