您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

南宁开通掌上社保 可查询养老保险缴费记录

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

7月6日,记者从南宁市人力资源和社会保障局获悉,该局于日前正式开通南宁掌上社保,向群众提供高效、便捷的网上业务办理和查询服务,据悉,南宁市是广西第一个提供手机社保经办便民服务的城市。
南宁掌上社保利用目前流行的手机APP(应用程序)移动服务,为参保人员提供社保业务终端下载,通过手机客户端查询个人养老、医疗、工伤、生育、失业保险缴费记录,待遇发放记录,医保账户消费明细,以及南宁市最新社保政策、社保服务网点等信息。
此外,该系统还可为未参保用户提供政策查询、社保服务网点查询、社保测算等服务;可为参保用户提供信息查询、政策查询、社保服务网点查询、账户信息查询、社保费测算、信息提醒等服务。为确保用户操作的真实性及可靠性,南宁市人社部门通过用户信息录入以及短信验证的方式进行用户注册,并根据不同的注册用户类型(未参保用户、参保用户)提供对应使用权限。
市民只要登录南宁市人力资源和社会保障网,点击首页“社保网上办事、掌上社保开通了”这一悬浮条,便可根据提示下载南宁掌上社保的客户端。

上一篇:常州市所有职工将全享生育保险及晚育享津贴
下一篇:南充:社会保险将建立统一市级统筹制度

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: