您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

福州职工医保、生育保险缴费基数7月起调整

据了解,根据我省近期公布的2013年全省城镇单位在岗职工年平均工资,福州市2013年度城镇单位在岗职工年平均工资为53333元。市医保中心结合我市现行城镇职工基本医疗保险生育保险有关政策规定,近日印发《关于调整2014年城镇职工基本医疗保险、生育保险缴费基数的通知》。
《通知》规定,从2014年7月1日至2015年6月30日,职工基本医疗保险、生育保险各项缴费基数按2013年度福州市城镇单位在岗职工年平均工资核定。职工基本医疗保险月缴费基数最低不得低于3111.09元,最高不超过13333.25元。生育保险月缴费基数,最低不得低于2666.65元,最高不超过13333.25元。
灵活就业人员医疗保险月缴费工资基数为3111.09元,按10%的费率缴纳基本医疗保险费,月缴费金额为311.11元。退休人员达不到规定的医疗保险缴费年限,月补缴工资基数为4444.42元,按10%的费率缴纳基本医疗保险费,月缴费金额为444.44元。

上一篇:全国医疗保险工作座谈会召开年内所有地级以上城市将出台大病保险政策
下一篇:【市人力资源和社会保障局】全市失业保险待遇支付标准统一按市本级标准执行

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: