您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

记者从新疆伊犁哈萨克自治州人力资源和社会保障局获悉:近日,伊犁州直职工基本参保人员在八县两市范围内异地就医,凭社会保障卡就可以在定点医疗机构和定点零售药店即时结算,实现了真正意义上的“一卡通”。
一直以来,伊犁州直各县市参保职工在州直范围内的定点医疗机构和定点零售药店,持卡就医购药受属地限制。为方便各县市参保职工,伊犁州人社局近日下发了《伊犁州直参保职工在定点医疗服务机构就医购药结算服务管理的通知》,使社保卡真正做到“一卡通”。
伊犁州人社局工作人员在电话中向记者介绍,随着基本医疗覆盖范围的不断扩大,人员跨县市流动日益增多,异地就医报销问题日渐突出。此次,伊犁州直社保卡个人账户实现所有县市刷卡即时结算,将进一步方便群众看病就医。

上一篇:我区地税局召开外国人参加社会保险政策宣讲会
下一篇:公司没为员工办社会保险离职后,员工也不能违反竞业协议

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: