您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

广州医保卡能不能在福州就医后即时结算?

市医保局昨日透露,作为泛珠三角异地就医即时结算项目的第二个试点项目,广州—福州异地就医即时结算工作将于年内启动,届时将可实现广州—福州—南昌三地异地就医的即时结算。 广州福州年内有望实现异地就医即时结算 广州市医保局昨日透露,作为泛珠三角异地就医即时结算项目的第二个试点项目,广州—福州异地就医即时结算工作将于年内启动,届时将可实现广州—福州—南昌三地异地就医的即时结算。
广州于2011年6月牵头协调海南省、湖南省、云南省及南昌市、长沙市、南宁市、成都市、福州市签订了《泛珠三角部分省及省会城市社会医疗保险异地就医即时结算合作框架协议》,共同打造泛珠三角异地就医即时结算网络。
市医保局相关负责人介绍,不同于以往点对点的合作,泛珠三角异地就医即时结算项目是一个开放的网络,随着项目的不断推进,可不断加入新的合作城市。去年8月,广州与南昌市的试点联网运行启动,泛珠三角部分省及省会城市的异地就医即时结算合作进入实质性运行阶段。
通过试点,确定了泛珠三角异地就医即时结算项目的信息系统建设技术接口规范、异地就医合作经办业务流程和周转管理办法。广州-南昌联网结算启动至今10个月,截至今年5月,共为南昌参保人提供医保即时结算服务176人次,统筹记账金额共计260.40万元。
为配合广州失业基金信息化项目建设,今年确定了将海南省和福州纳入泛珠三角异地就医即时结算网络的工作目标。目前,福州市正在按《接口规范》的要求进行泛珠三角异地就医前置系统的建设和改造工作,估计将在今年年底完成建设和联合调试,正式加入泛珠三角异地就医即时结算网络,实现广州-南昌-福州三地的异地就医即时结算。同时,广州与海南省的异地就医即时结算合作也在不断深入,与海南省的合作模式也将按照泛珠模式进行改造。
(以下内容来自新浪) 广州医保卡年内刷到福州 继海口、南昌之后,广州的医保卡年内将直接刷进福建福州!同时,福州的医保卡也能在广州就医后即时结算。
去年8月,广州与南昌试点联网运行启动,截至今年5月,共为南昌参保人提供医保即时结算服务176人次,统筹记账金额共计260.40万元。
按照计划,今年的泛珠三角异地就医即时结算网络将海南省和福州纳入工作目标。目前,福州市正在进行前置系统的建设和改造工作,估计将于今年年内完成建设和联合调试,正式加入泛珠三角异地就医即时结算网络。同时,与海南省的合作模式也将按照泛珠模式进行改造。
M6

本文标签: 医保卡 医保
上一篇:佛山:“社保卡”买违禁品?骗局!
下一篇:广州医保卡可购买特殊用途化妆品和消毒用品

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: