您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

明年1月1日起,杭州市医保政策有新调整,把城镇居民医疗保险新型农村合作医疗,整合为城乡居民基本医疗保险。住院医疗费的最高支付额,门诊医疗保障待遇等,也都有提高。住院医疗费超15万可报销70%新出台的城乡居民医保,把符合原来城居医保、新农合参保条件的人员,纳入参保范围。
城乡居民医保的筹资标准,设每人每年1200元和800元两档。按每人每年1200元标准筹资的,城乡居民个人缴纳400元;按800元标准筹资的,个人缴纳200元。其中,城镇非从业人员由个人全额缴纳医保费
调整后,城乡居民医保的住院医疗费,统筹基金最高支付限额统一调整为15万元,比原新农合政策提高5万元。如果住院医疗费超过15万元,将由市财政报销70%,而调整前,超过部分全部由个人承担。如果选择社区卫生服务机构定点就医,不用承担300元的门诊起付标准。不过,这次调整不包括少儿医保和大学生医保。城乡居民医保办理时间截至明年2月28日2010年12月20日至2011年2月28日,可办理2011年度城乡居民医保的参保缴费手续。已经参加2010年度城居医保和新农合的参保人员,带上本人《杭州市基本医疗保险证历本》或市民卡,到市区各街道(镇)劳动保障站,区医保经办机构,和市医保局服务大厅办理。也可去新增的钱江新城“市民之家”医保窗口,那里双休日都能办。
符合参保条件但没办理过参保手续的,要带上本人身份证、户口本和一寸照。外地个体工商户可以参保目前,个体工商户只能以个人身份,参加杭州市的城镇职工基本医疗保险
而根据《杭州市基本医疗保障办法》规定,以个人身份参保的必须是杭州市户籍。也就是说,外地户籍人员,哪怕已经领取个体工商执照,在杭州正常营业,都无法以个人身份参加医保。这次政策调整,对这些个体工商户参保有了明确规定。
持有效期内杭州市区《个体工商户营业执照》及当前完税凭证,并按规定参加杭州市区基本养老保险工伤保险的个体工商户雇主及其雇工,可以以企业单位的形式参保,按企业在职职工的相关规定享受医保待遇。首次参保的,连续缴费满6个月后,可享受医保待遇。参保缴费满20年,可按企业退休人员的标准享受医保待遇。
M6

本文标签: 医保
上一篇:宁波1.6万失业人员与在职职工同享医保待遇
下一篇:温州州市劳动和社会保障局颁发了《关于公布市区2010年度社会保险缴费标准的通知》

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: