您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

关于宜宾市翠屏区社会保险局社会保险费统一由银行代收通知

为进一步规范社会保险基金征缴,保障基金安全,方便群众办理社会保险事务,合理分流办事流程,经与相关银行协商,从2015年1月1日起,翠屏区社保局社会保险费统一由银行代收,社保服务大厅只办理社会保险参保、待遇核定等非现金业务,现将有关事项通知如下:
一、个体参保人员可到建设银行、中国银行、宜宾市商业银行、邮政储蓄银行、宜宾市翠屏农村商业银行所辖翠屏区网点缴纳当年职工养老和医疗保险费城镇居民可到宜宾市翠屏农村商业银行所辖翠屏区网点缴纳次年城镇居民医疗保险费;参保单位可到农业银行、宜宾市翠屏农村商业银行所辖翠屏区网点缴纳当月社会保险费。
二、原在我局社保服务大厅办理的初次参保、欠费补缴等缴费业务,由参保单位、个体参保人员凭我局出具的应缴费计划单,统一到宜宾市翠屏农村商业银行下渡口分理处(区社保局旁20米)缴费。
三、翠屏区部分社会保险业务已延伸至乡镇街道经办,个体参保人员可在户籍所在地乡镇街道人力资源和社会保障服务中心办理参保、个人权益记录查询等社保业务。
宜宾市翠屏区社会保险局 2014年10月31日

上一篇:深圳市残疾人参加社会保险试行办法今起实施 残友每月最高可获316元补贴
下一篇:武汉医保卡里的钱是否可以转襄阳医保卡

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: