您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

《失业保险条例》和《社会保险费征缴暂行条例》颁布

建立适应就业要求的制度扩大失业保险覆盖面针对现行条例不能适应我省失业保险工作实际需要的现状,大理代表团的吴锦庄等代表向大会提交了《关于全面修订并尽快出台<云南省失业保险条例>的议案》。议案认为,《云南省企业职工失业保险条例》于1998年颁布实施以来,有力地推动了我省失业保险事业的健康发展,但是,近年来,随着就业形势的变化及失业问题面临的新动向,原有条例已经越来越不能适应我省失业保险工作的需要。
特别是1999年1月国务院颁布的《失业保险条例》和《社会保险费征缴暂行条例》,对失业保险的覆盖范围、缴费比例、基金的管理和使用等有了新的规定,《云南省企业职工失业保险条例》许多方面与其有很大差异,导致许多问题在工作中难以处理。议案提出了4个方面的政策建议:1、建立起适应我省市场就业要求的法定失业保险制度;2、把失业保险的覆盖面扩大到各类企业、事业单位、社团组织和个体工商户等所有用人单位及其建立劳动关系的城乡劳动者;3、明确征费主体、费率调整办法,统一失业保险支付项目等;4、设立统一规范的失业保险管理体系,建立个人缴费记录等。
议案建议省人大常委会将修订工作纳入2005年度立法计划,及早建立起适应我省市场就业要求的失业保险制度

上一篇:新疆社保卡网上服务系统上线 制卡缺照片可网上交
下一篇:德阳市2015年社保缴费基数标准出台

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: