您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

垦利交管大队坚决防止酒后驾驶违法行为出现反弹

为预防夏季酒驾现象反弹,垦利交管大队结合辖区实际对查处酒驾工作进行再动员、再部署,继续加大查处力度,坚决防止酒后驾驶违法行为出现反弹。
一是重点管控,打好警示教育战。随着气温的逐步升高,夜间喝酒的人逐渐增多,酒后驾驶现象虽有所下降,但是存在侥幸心理的人仍然存在,形势依然很严峻。为全面遏制有可能出现的酒后驾驶反弹现象,大队要求执勤民警要加强夜间巡查力度,切实加强路面见警率,给酒后驾驶人施加压力,进一步警示广大驾驶人“喝酒不开车、开车不喝酒”。
二是明确目标,打好阵地战。为进一步明确目标,大队主动加强对城区酒后驾车交通违法情况的分析调研,明确整治时间和重点区域,大队领导亲自深入一线带队整治,加强检查督导,确保整治成效,采取动静结合,巡逻与设点相结合的查扣方式,进一步加大巡逻检查的密度,掌握酒后驾车交通违法行为发生规律,在饭店、餐馆、歌厅等娱乐场所周边科学部署警力,加大查处力度,主动加强对城区酒后驾车交通违法情况的分析调研,基本做到了酒后驾驶的纠处工作成为每日必查项目,不断提高精确打击能力,逐渐形成长效管理机制,使一些心存侥幸的驾驶人无从捉摸,形成对酒后驾驶违法行为的长效严管氛围。
三是注重宣传,打好巩固战。为营造整治氛围大队采取多种形式进行宣传,在宾馆、酒店、歌厅等娱乐场所张贴交通安全提示语,告诫广大司机朋友“安全才是回家最近的路”、“对驾驶员劝酒就是用爱心杀人”;在客运站、广场、加油站等场所悬挂条幅,使过往的人们受到教育。同时,组织民警深入到有车单位,同驾驶人进行面对面的交流,用鲜活的事故案例教育驾驶人朋友,坚决抵制酒后驾驶。并鼓励餐饮行业积极参与社会公益活动,履行社会公共职责,劝阻驾驶人不要酒后驾车。一线民警在执法同时,还不失时机地做好违法当事人及周围相关人员的交通安全宣传教育工作,通过宣传酒后驾驶的潜在安全隐患及其可能引发的危害等,达到“纠处一起、教育一批、宣传一片”教育目的。
四是规范执法,打好防守战。大队在加强处罚打击力度的同时,坚持文明执法、规范执法,“请”字在先,微笑在后,规范执法语言,强化取证意识,该教育的教育,该处理的处理,以实际行动塑造交警公正严明的良好形象。同时,在处置过程中,对达到酒后驾驶标准的,一律在当日进行裁决处罚;对醉酒驾车的驾驶人在依法约束时,认真采取保护措施,避免发生意外。

本文标签: 驾驶
上一篇:车船税新标准曝光 节能新能源车船税费优惠
下一篇:重庆市是全国深化商业车险条款费率管理制度改革的6个试点地区之一

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: