您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
近日,内蒙古保监局与自治区财政厅、农牧业厅联合下发《关于规范农业保险工作费用管理有关事项的通知》,对农业保险工作费用进行规范管理。一是明确费用使用范围。凡协助开展农业保险的各级部门和人员在承保、查勘定损、赔案鉴定、资金拨付过程中发生的费用可列为农业保险工作费用。
二是明确计提比例。种植业保险在锡林郭勒、乌海、阿拉善三盟市不超过保费收入的5%,其他盟市不超过4%,盟市使用不超过工作费用总额的10%,养殖业保险按实收保费2%的比例计提。
三是明确支付流程。种植业保险工作费用由盟市保险机构划拨至盟市农险办,根据各旗县承保规模和工作难易统筹分配至旗县农险办,在旗县一级据实报销。养殖业保险工作费用由保险公司直接划至旗县畜牧兽医部门。
四是增加激励费用。以旗县(市、区)为单位,在按养殖业保险实收保费2%的比例提取基础上,将保单年度赔付率情况分为7个不同档次,分别给予不同比例的激励费用。

本文标签: 农业保险 保险
上一篇:内蒙古实现城乡居民养老保险并轨
下一篇:内蒙古保险协会召开保险消费者车险理赔座谈会

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: