您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

内蒙古食品安全责任保险试点工作进展顺利

内蒙古自治区人民政府下发《关于开展食品安全责任保险试点工作的实施方案的通知》后,今年2月内蒙古食安办又召开了食品安全责任保险试点工作推进食品会议。截止目前,内蒙古呼和浩特、巴彦淖尔和赤峰等地区的食品安全责任保险试点地区工作进展顺利。一是呼和浩特市主动深入企业宣传试点工作,协助业务承办的保险机构解读相关保险合同条款,安排双方洽谈,产品对接。
加强政策引导,市场运作,努力营造良好社会氛围。
二是巴彦淖尔市以学校食堂为突破口进行试点,逐步带动企业参加,第一时间为企业单位提交参加试点工作建议书,方便了解试点工作的重要意义和内容。加大宣传力度,印刷了10000份宣传卡片发放到社会和企业。
加强保险业务知识的培训,细化理赔条款,采取点线结合方法,稳步推进试点工作,目前10家试点企业全部参加了投保
三是赤峰市将食品安全责任保险试点列入旗县区政府目标考核责任书中,选择1-2个旗县学校食堂进行“先行先试”。发挥舆论导向作用,全市制定统一宣传模式、统一宣传标语,进行有计划、有组织的宣传。

上一篇:内蒙古稳推养老保险基础数据上线工作
下一篇:内蒙古实现城乡居民养老保险并轨

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: