您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

赤峰市位于内蒙古自治区东南部,蒙冀辽三省区交汇处,总面积9万平方公里,辖3区7旗2县,总人口460万,是内蒙古第一人口大市。此外,赤峰也是公认的中华文化发源地之一,中国优秀旅游城市。
赤峰市社保局积极践行科学发展观,坚持以人为本的服务理念,先后两次到外地参观学习业务大厅建设的成功经验,并结合本地实际情况,于2007年年底建成了面积325平方米的综合业务大厅,依据高效、快捷、方便、人性化的服务理念,于2008年1月,将直接服务群众的养老保险工伤保险等相关业务全部放到大厅办理。
大厅业务分5个板块,27个窗口,按照业务职能科学划分窗口位置,使业务流程更加人性化。大厅实行一次告知、二次办结,通过绿色通道、”一站式“服务,解决了推诿扯皮、办事人员楼上楼下来回跑问题,方便了前来办事人员。大厅制定各项管理制度,实行大厅主任负责制、工作人员岗位责任制、首问责任制、服务承诺制等制度,简化了办事程序,缩短了办事周期,提高了办事效率。服务大厅还印制了社保基本业务宣传单,使广大群众及时了解社会保险政策。大厅配置咨询电话,及时解答群众提出的相关问题。大厅设业务引导员,为前来办事人员提供相关业务引导及帮扶工作。
大厅配置了电子触摸屏,参保人员参保教费、缴费情况一目了然。为方便群众,大厅配置了饮水机和休息桌椅,为服务对象营造一个和谐温馨的办事环境。工作人员实行指纹签到及奖惩制度、统一着装、挂牌服务,使大厅的工作作风和业务素质得到了很大提高。通过设立保险待遇支付公开栏、举报箱和意见箱等一系列措施,增强了大厅服务意识,提高了大厅服务质量。
近年来,赤峰市社会保险事业管理局在市人力资源和社会保障局的领导下,按照市委、市政府和上级业务部门的要求,坚持以人为本、科学发展这一主题,以按时足额发放各项社会保险待遇为中心,以加强经办机构能力建设、规范基础管理、提高服务水平为主线,全市各项社会保险事业基本实现了健康可持续发展。

上一篇:佛山一土豪2.2亿买保险为防子女败家
下一篇:一起“菲特”造成的保险纠纷案

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: