您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

和业务员签好合同,跟银行卡绑定,刘先生给刚办好的大病险立马交了首期2000多元的保费。去年年底刚结婚,刘先生觉得这保险办的“是时候”。
除了大病险,他和妻子还买了两款人身意外险。零零碎碎算下来,一年下来这个两口之家在保险上的花费已经超过1万块钱。昨日,记者从北京保监局获悉,2012年北京地区保险密度为4268.7元。与上一年的数据相比,保险密度同比增加143元,增长率为3.5%。保险密度是指一个国家或地区人口计算的人均保费收入。
“它能够反映这个国家或地区保险的普及程度和保险业的发展水平。”首都经济贸易大学保险系教授庹国柱表示,总体来看,北京、上海、广东这几个地方的保险密度处在全国的第一梯队。“北京4268.7元的保险密度,已接近于中等发达国家水平,但和美国等保险业发达国家还有一定距离。”
北京保监局统计数据显示,去年人身意外险在所有险种中保费增幅最快。2012年,人身意外险保费收入21.7亿元,同比增长34.2%。其他险种方面,产险业务保费收入267.0亿元,同比增长14.8%;寿险业务保费收入554.3亿元,同比增长9.6%;健康险保费收入80.1亿元,同比增长20.7%。

本文标签: 保险人 保险 买保险
上一篇:成都男子带病投保后身亡保险公司被判赔付达10万元
下一篇:新版《基本养老保险》实施调整和补充了四点

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: