您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

潍坊寿光市实现社会化养老保险制度无缝隙全覆盖盖

寿光市加快社保体系建设,不断扩大社保制度覆盖范围,在实体层面上推进“全民社保”工作,逐步构建起人人享受发展成果的普惠型社保体系。
一是启动未参保集体企业退休人员基本养老保障工作。截止4月底,共为该市1650594名60周岁以上的城乡居民发放养老金3762万元,真正实现了社会化养老保险制度无缝隙全覆盖。
二是不断加大社保扩面征缴力度。企业养老、医疗、工伤、生育和失业保险参保人数分别达到12万人、14.6万人、12.7万人、6.8万人和7.4万人,各项基金总收入4.31亿元,创历史最好水平。
三是稳步提高社会保险待遇水平。企业离退休人员人均月增养老金235元,人均养老金水平达到1579元;为全市16.5万名60周岁以上的城乡居民发放养老金3762万元。将533名城镇未参保集体企业退休人员纳入社会养老保障体系。降低了个人住院自负起付金额,提高了住院医疗费用报销比例。
四是加大基金监管力度。联合开展了社保基金稽核检查审计,保证了基金安全有效运行。

上一篇:温州泽雅失地农民首批179人喜领养老保险金
下一篇:乌鲁木齐市城镇职工医疗保险制度日趋完善

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: