您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

党代会报告中提到“率先建立覆盖城乡的基本医疗保障体系和城乡一体化的养老保障制度,基本实现社会保障全覆盖”。
昨天上午,市人力社保局局长张欣庆代表在接受记者采访时表示,包括恶性肿瘤、肾透析、白血病、血友病等11种特殊病种的患者,在享受完所有社保保障的基础上,再通过商业保险公司为相应的职工进行部分报销,以此减轻困难职工的负担。具体政策正在论证评估,明年有望实现。
张欣庆表示,对于医疗费负担重的职工,通过划拨市民已经缴存的社会保险中拿出一部分资金,在不增加职工缴费的前提下,初步设想从每位参保者所缴存的社保费用中拿出一部分钱,形成一个基金。
患有11种特殊病种的困难患者超过个人自费额度时,在基本医疗保险报销之后,再通过商业保险公司进行商业保险报销。享受的范围涉及所有的参保人群。张欣庆说,目前不同的医院对于肾透析病人的透析次数不同,未来,相关部门将为医院核定肾透析标准,在合理医治的情况下,让肾透析的次数降低。对医院核定肾透析次数及费用的工作目前正在评定中,初步计划在10月份实现。

本文标签: 商业保险 保险
上一篇:北京职工看病可享二次报销互助保险最高补达到10万元
下一篇:桂林市城镇重度残疾人和“三无”人员可免费进行参保

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: