您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

淄博张店开始办理城乡居民养老保险缴费手续

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

记者近日从张店区人力资源和社会保障局获悉,张店区2013年度城乡居民养老保险收费工作已经展开,从3月24日起到4月30日,参保人员可到户籍所在的村(居)委会或镇(办)人力资源和社会保障所办理参保登记手记者近日从张店区人力资源和社会保障局获悉,张店区2013年度城乡居民养老保险收费工作已经展开,从3月24日起到4月30日,参保人员可到户籍所在的村(居)委会或镇(办)人力资源和社会保障所办理参保登记手续。
今年,张店区城乡居民养老保险缴费标准为每年100元、200元、300元、400元、500元、700元、1000元、1500元、2000元9个档次,参保人可自愿选择一个缴费标准按年度缴纳,多缴多得。政府按照缴费的档次给予不同的缴费补贴,多缴多补。缴费标准为100元、200元的,缴费补贴为30元;缴费标准为300元的,缴费补贴为40元;缴费标准为400元的,缴费补贴为50元;缴费标准为500元及以上的,缴费补贴为60元。在4月30日前,有张店区户籍,年满16周岁(不含在校学生)、且未参加城镇(机关)职工基本养老保险的城乡居民,可以在户籍地自愿参加城镇居民社会养老保险新农保
符合参保条件的城镇居民,需携带二代身份证、户口簿、一寸照片及保费到户籍所在地村(居)委会办理参保缴费手续。重度残疾人参保时除需携带上述证件外,还需提供由区残联出具的重度残疾证明材料及《残疾证》。
已经参保的居民需在上述日期前持参保证到户籍所在地村(居)委会办理缴费手续。另讯城镇未参保集体企业退休人员参保工作已经圆满结束,张店区2625名家属工、五七工等集体企业未参保退休人员纳入社会统筹养老保障范畴。张店区总缴费额逾1亿元,已累计发放养老金1370万元

上一篇:有关明年城乡居民合作医疗保险政策出台
下一篇:《甘肃省城乡居民基本养老保险实施办法》出台

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: