您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

海口财政补贴农业险种增至14个瓜菜大棚保险保费补贴80%

瓜菜大棚保险保费补贴达80%本报海口9月1日讯记者今天从海口市农业局获悉,海口市政府明确,将继续增加农业保险险种范围,使得财政补贴的农业险种达到14个,并提高易受灾瓜菜大棚保险保费的补贴比例,由原先补贴60%提升至80%。
据悉,海口原享受财政补贴政策的农业保险险种主要有10个,包括:森林、甘蔗、香蕉、育肥猪、瓜菜大棚、渔船、水稻、能繁母猪、橡胶、渔民等,今年,将在此基础上增加文昌鸡养殖、本地黑山羊养殖、水产养殖、花卉种植4个特色农业保险险种,使得财政补贴的农业保险险种扩大至14个;与此同时,将瓜菜大棚保险险种保费补贴比例提高至80%,以进一步扩大农业保险的支农、惠农力度,增强受灾企业发展生产的信心。
此外,海口今年还提高了农民小额贷款贴息标准:海口市户籍农民和在海口注册的农民专业合作社涉农小额贷款均实行按年基准利率全额贴息,贴息最高贷款金额农民每人单笔10万元,农民专业合作社每社单笔100万元。

上一篇:有关四川保险业反保险欺诈中心成都工作站成立
下一篇:广州城乡居民大病医保政策实施参保人无需再缴费

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: