您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

日前,山东省威海市公安局、威海市保险行业协会,召开联合打击保险诈骗工作会议。全市公安机关经侦部门以及威海市53家保险公司的负责人共计80余人参加了会议。
会议结合近年来特别是“协作联动办公室”设立以来,威海公安、保险联合查处保险欺诈活动的有关情况,对进一步加强协作联动、畅通线索移送渠道、加大案件查办力度等进行了强调部署。市公安局副局长崔国栋与市保险行业协会秘书长肖洪冰共同签署了威海市公安、保险联合《打击保险诈骗合作备忘录》。
会上,肖洪冰就目前打击保险诈骗工作的必要性和重要性,近年来联合打击保险诈骗的基本情况和主要经验做法,今后联合打击保险诈骗工作要求和具体打算进行了重点部署。
崔国栋讲话要求,提高认识,认真执行协作联动工作制度;摆正位置,严格落实协作联动工作措施;强化协作,健全完善协作联动工作机制。省公安厅经侦总队证券犯罪侦查支队支队长王铭芹从强化保险欺诈活动打防措施、构建协作工作机制设想等方面与全体与会人员进行了座谈讨论。
下一步,市级公安、保险协作联动办公室将进一步加强对保险欺诈违法活动的联合打防工作力度,力争短期内查处一批案值大、有影响的保险领域案件,逐步探索建立适合威海特色的协作联动长效工作机制。

本文标签: 保险
上一篇:关于厦门市贯彻《社会保险费征缴暂行条例》的有关规定
下一篇:乌海市实施医疗保险付费方式改革

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: