您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

日前,记者从威海市人社局获悉,近日,山东省人社厅、省财政厅联合下发《关于调整失业保险金标准的通知》,再次提高失业保险金标准,威海市执行全省最高标准,自7月1日起将失业保险金由每人每月830元提高至900元。
此次失业保险金的调整,主要考虑物价上涨,以及失业保险基金承受能力等因素,并结合各市最低工资标准和城市居民最低生活保障标准而最终确定。全省提高失业保险金标准分为3个档次,分别为每人每月900元、850元、800元,威海市失业保险金标准按全省最高标准实行。此次调整是威海市自2007年以来第8次提高失业保险金标准。
失业保险金标准调整后,将有1.6万人受益,补发金额296万元,预计10月份资金将补发到位。随着失业保险金标准的提高,领取失业保险金的失业人员的基本生活保障将得到进一步提高。

上一篇:日照失业保险金8连升又增了70元
下一篇:淄博的失业保险金上调至900元

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: