您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

日照今日再次调整失业保险金标准,由原来的每人每月780元提高至850元。将惠及目前正享受待遇的4479名失业人员。失业人员每月可多拿70元。日照市失业保险金标准实现8连升。根据上级要求,考虑到物价上涨、最低工资标准、城市居民最低生活保障标准以及失业保险基金承受能力等因素,经日照市政府同意,日照市人力资源和社会保障局、日照市财政局联合发文,决定自今年7月1日起,再次调整失业保险金标准。
“此次调整,由原来的每人每月780元提高至850元。”2日,日照市人社局一工作人员说,此次调整,将惠及目前正享受待遇的4479名日照失业人员,失业保险基金预计每月多支出31.35万元。“7月至今已按原标准领取了失业保险金的失业人员,人社部门将予以补发待遇的差额部分。”该工作人员说。据介绍,今年以来,日照市人社部门加大失业保险基金征缴力度,在实现了参保人数和基金收入双增长的同时,积极发挥失业保险保生活、促就业的作用,确保符合条件的失业人员按规定享受失业保险金及其他待遇。
据了解,为使失业人员的基本生活得到充分保障,日照市从2007年连续8年提高失业保险金标准,由2006年的每人每月195元提高到目前的每人每月850元,增长336%。日照市从2007年连续8年提高失业保险金标准,由2006年的每人每月195元提高到目前的每人每月850元,增长336%。

上一篇:青岛学校买责任险为校园足球开始上保险
下一篇:威海上调失业保险金的标准是什么?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: