您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

记者10日从无锡市社保中心了解到,从今年7月1日起,无锡市区参加工伤保险的用人单位,工伤保险浮动费率进行调整。
工伤保险支缴率、工伤发生率为零,且按国家标准被评为安全生产一级、二级标准化企业的,工伤保险浮动费率可下浮至原行业基准费率的50%。据介绍,用人单位在浮动费率计算周期(2012年1月1日至2013年12月31日)内的工伤保险支缴率、工伤发生率为零的,费率下浮至原行业费率的80%;用人单位在浮动费率计算周期内的工伤保险支缴率、工伤发生率为零,且按国家标准被评为安全生产一级、二级标准化企业的,可携带相关资料报社保中心工伤保险部审核确认后报信息中心,其费率可下浮至原行业基准费率的50%。
用人单位在浮动费率计算周期内工伤保险支缴率为200%到400%的,从7月1日起费率上浮至原行业费率的120%;工伤保险支缴率为400%以上的,从2014年7月1日起费率上浮至原行业费率的150%。用人单位社会保险费有拖欠的;少报、漏报瞒报缴费工资总额或者职工人数的;存在骗取工伤保险待遇情况的,工伤保险费率不下浮。
这次费率调整,并不适用于所有企业。2012年7月1日起已上浮或下浮的用人单位,从2014年7月1日起回到原行业基准费率。
用人单位首次参保且缴费不满两年(2012年1月1日至2013年12月31日)的,不参加这次工伤保险浮动,按行业基准费率缴费;用人单位非首次参保且缴费不满两年的,按实际缴费月份统计计算支缴率和工伤发生率并作费率调整。用人单位是一类行业的,不实行浮动费率,仍按基准费率缴纳工伤保险费,用人单位是二、三类行业的,实行浮动费率。
无锡市社保中心将在2014年7月份的《社会保险费征缴通知单》和网上申报信息上告知上浮或下浮的用人单位,用人单位可登录无锡市社会保险管理中心网站查询单位工伤保险浮动费率信息,也可到受理单位申报的社保办事处查询了解工伤保险支缴率的情况。

本文标签: 费率 工伤保险 工伤 保险
上一篇:关于2014年企业退休人员调整后养老金开始补发
下一篇:有关武汉企业退休人员今年人均养老金首超2000元

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: