您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

宜宾市有关社会保险局举办基金征缴、工伤保险经办业务培训

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

为进一步加强社保经办能力建设,不断强化政策执行水平,提升服务技能,按照省、市人社系统政风行风专项行动要求,5月20日-5月21日,省社保局培训中心组织专家对宜宾市社会保险基金征缴和工伤保险业务知识进行培训。
此次培训以授课与互动相结合的形式开展,宜宾市社保局分管领导主持培训,宜宾市各级社保机构分管局长、科(股)室负责人、经办人员及部分企业劳资人员共120余人参加培训。
培训会上省社保局征缴处处长李红对部20号令、省54号文件进行了讲解,对滞纳金的征收问题进行了详细地阐述;征缴处张雪峰同志针对欠费企业的分类、清欠和核销程序等操作性内容进行了授课;工伤处处长李隆钧对工伤保险业务流程、工伤保险经办规程、工伤保险待遇标准及计算方法、相应的法律规定及责任进行讲解。
同时,省局领导还积极与参会者互动,现场解答了日常经办工作中遇到的20余个问题。
培训结束后,参训人员纷纷表示这样的培训机会难得,讲解的知识具有很强的针对性,并表示将会把所获的知识和技能应用到实际工作中去,更好地解决群众关心、关切的问题。

上一篇:关于吉林长白县农业保险工作取得新成果
下一篇:关于天津今年城乡居民医保大病保险筹资30元7月起执行

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: