您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

居民大病保险资金从居民基本医疗保险基金中划拨

筹资标准每人32元根据《意见》,居民大病保险资金从居民基本医疗保险基金中划拨,由居民基本医疗保险统筹地区经办机构按规定拨付至商业保险机构。不需要参合居民额外缴纳。
去年,新农合大病保险的个人筹资标准为15元。2014年居民大病保险筹资标准为每人32元。逐步建立和完善基金划拨、个人缴费等多渠道筹资机制,不断增强保障能力。据了解,该筹资标准根据山东省基本医疗保险筹资能力和保障水平、患大病发生高额医疗费用的情况以及大病保险保障水平等因素测算确定。
20类大病今年单独补偿去年,患有20类重大疾病的临沂参合农民通过大病保险获得补偿。新规指出,对农村居民患儿童白血病、儿童先天性心脏病、终末期肾病等20类重大疾病发生的医疗费用,2014年单独进行补偿。
所发生的医疗费用经居民基本医疗保险补偿后,个人负担合规医疗费用1万元以上的部分给予73%补偿,1万元以下的部分给予17%补偿,个人年最高补偿限额为20万元。城镇居民患20类重大疾病的,也按上述规定执行。2014年因重大疾病医疗保险政策过渡产生的超出筹资标准32元以上的大病保险资金缺口,由居民基本医疗保险统筹地区政府负担。
自2015年起,居民大病保险不再执行20类重大疾病补偿政策,统一按医疗费用额度进行补偿。

上一篇:将参加失业保险的单位和职工个人的失业保险费费率分别下调50%
下一篇:淮北矿山集办实施被征地农民养老保险的新政

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: