您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

驻马店市平舆县众多城乡居民喜领养老保险金

“闺女,给俺取300块钱。”10月28日,平舆县玉皇庙乡从楼村70岁老人从金承早早地来到乡邮政储蓄所,把自己的新农保存折递给营业员时说。输入密码、客户签名等一系列手续地办理,老人都显得游刃有余。“打2010年就开始领,快5年了,熟能生巧啦。”从金承说。
按照新农保政策,从2010年1月开始,从金承的新农保存折里每个月都能收到60元养老金,不用再伸手向儿女要钱养老了。现在从金承和老伴每年每个人能够领到720元养老金,在家里种种菜、养养鸡,晚年生活过得舒心惬意。
像从金承一样,平舆县目前有13.8万城乡居民领取到了社会养老保险金。据了解,该县在村(居)委会建立劳动保障服务平台,方便了居民参保。在平台建设的同时,该县十分注重服务措施的创新,将城乡居民工作列入目标管理,实行县、乡、村、组四级联动和示范带动机制,有效提高了城乡居保参保率。截至今年9月底,该县应参保55万多人,实际参保53万多人,参保率达97%,累计征缴养老保险基金2.64亿元,争取上级财政补贴3.88亿元。

上一篇:深圳市社保局发布《深圳市企业职工社会保险缴费比例及缴费基数调整对照表》
下一篇:漳州市基本养老保险缴费基数下月调整

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: