您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

海口一次性补缴15年养老保险可领养老保险金

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

记者从培训班上了解到,我市将广泛开展《社会保险法》的普法宣传,做到人人“学法、懂法、用法”。同时,将逐步完善《社会保险法》的配套政策,启动地方相关政策法规的制定、修订工作,逐步形成以《社会保险法》为基础,以相关行政法规、规章相配套的社会保险法律法规体系。
市人社局局长潘泽和表示,我市下一步将着力研究解决5大突出问题一是进一步完善我市实行的新农保制度,抓紧建立制度,做好政策宣传和开展参保缴费和养老金发放工作;二是研究解决曾经有过单位工作经历,已达到法定退休年龄且无任何形式社会养老保险城镇居民的基本养老保险问题,即可以一次性补缴15年的城镇从业人员基本养老保险费后,按规定享受城镇从业人员基本养老保险待遇;三是失业人员通过失业保险基金缴纳其医疗保险费,费率和缴费基数确定实施工作;四是抓紧研究基本医疗保险工伤保险医疗费用承担者和追偿等问题;五是按照《社会保险法》规定,部署开展工商、民政部门和机构编制管理机关应当及时向社会保险经办机构通报用人单位的成立、终止情况,公安机关应当及时向社会保险经办机构通报个人的出生、死亡以及户口登记、迁移、注销等工作。?

上一篇:厦门事业单位全纳入保险全额拨款的职工可享工伤保险
下一篇:扬州就业系统340人参加《社会保险法》网上知识竞赛活动

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: