您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

近日,武汉公布第37批未参加养老保险的集体企业职工及退休人员、原“五七工”、“家属工”身份认定名单,涉及1422人的养老压力有望得以缓解。
从去年12月21日,该市宣布养老保险扩面,将全市未参保集体企业职工及退休人员、原“五七工”、“家属工”、支农返汉人员等三类人群纳入保险范畴以来,共有103881人入列。记者从该市人社局养老保险处获悉,认定工作持续至本月30日,经公示审核无误后,他们今年就可领到养老金
事实上,今年开始,领走养老金的人已经越来越多。据了解,去年底,该市养老保险覆盖率为93%,其未覆盖到7%除此次三类人群外,还包括政府、事业单位公务员、部分城镇居民新农保未覆盖的农民。除开仍靠政府财政支付,并不担忧养老保障的公务人员群体外,该市将就养老保险制度实现基本全覆盖做冲刺,一系列行动将陆续展开下月1日启动城镇居民养老保险及继续推进新农保两大试点,实现年内覆盖率60%,明年双双全覆盖。
眼下,未纳入养老保险覆盖的武汉城镇居民数量仅数万人,而新型农村社会养老保险参保者年内也有望破百万。至明年,一张覆盖武汉城乡的养老保障“大饼”将基本画圆。

本文标签: 养老保险 养老 保险
上一篇:深圳调整社会保险缴费基数和待遇补偿基数
下一篇:泉州市保险行业协会召开关于保险宣传周活动的工作会议

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: