您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

嘉兴小伙找人顶包120万的保时捷报废了保险却不理赔

这是一起保时捷panamera坠河事故。当时,媒体报道说,驾驶员小陈打开天窗,爬出车,跳上路基完成了成功自救。
但事实并非如此,昨天,嘉兴南湖交警大队透露,小陈是顶包的,开车的另有其人,只是驾驶员没想到,他为了避免被老爸教训而耍的小聪明,让他损失惨重。为啥衣服不一样事故发生在3月5日凌晨5点左右。老07省道嘉兴大桥镇江南路口。因车速过快,这辆保时捷突然失控,在撞上路边护栏后直接冲到了河里。事后,自称该车驾驶员的小陈报了警。交警去了现场,总觉得有什么地方不对劲。监控录像被调了出来,反复观看后,他们找到了破绽:监控中的驾驶员和小陈,不是同一个人。报案时和开车时,小陈穿的不是同一件衣服他声称是落水后,回家换了衣裤的。真的是这样吗?小陈一趟趟被交警叫去,有个人坐不住了。
他担心,真相一旦暴露,除自己要承担法律责任外,可能还会连累小陈。于是,在纠结了很久之后,他选择了自首。此人便是小邵。顶包的理由小邵,平湖人,1987年出生。当初车子坠河后,他的确是从车窗爬到车顶的。遇到这种情况,他最应该做的便是报警,让交警来处理事故,然后找保险公司理赔。但他在车顶坐了两三分钟,想起自己以前因为飙车撞毁了一辆豪车(据说是克莱斯勒)。那次,他被老爸痛骂一通。小邵越想越害怕,担心回家后又会被严厉的老爸责骂或惩罚。怎么办?他脑子转得很快,想到了自以为高明的办法:找人顶包。他给老爸打电话,谎称把车借给了朋友,出了事故。
他又打电话联系朋友。七转八转,当时正在平湖某酒店睡觉的小陈,被叫到了现场他在小邵和另一个朋友的游说下,决定扛下这桩事。小陈觉得,反正又没撞到人,应该没事的。之后,小邵便打车回了平湖。120多万就这样没了坠河后,小邵的车已很难修好了。由于受损严重,修理人员说,要想恢复原样,可能需要200多万元这么做毫无意义,毕竟车价也只有120多万元。这么看来,这车只能报废。和前一次把车飙坏,保险公司会理赔不同的是,他这次一分钱的理赔款也拿不到了。因为根据交警的认定,他在事发后,没有及时报警,且弃车离开,已构成了逃逸。相反,根据保险公司的说法,如果他当时没这么做,虽然车子一般也会按报废处理,但根据其投的车损险保额,120多万元的车价钱是可以全赔的。
事情水落石出了,昨天上午,保险公司的负责人特地为此给交警送去了锦旗,以示感激。交警说,小邵不仅完美计划泡汤了,还要为这么大一笔损失埋单,不知道他老爸是否还仅仅是责骂?

本文标签: 理赔 保险
上一篇:石家庄超百万人将参加工伤保险
下一篇:甘肃省将于今年启动社会保险个人权益记录单寄送服务的工作

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: