您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

“又要涨养老金了,一定得健健康康、快快乐乐地活着,尽量别给儿女添麻烦”。近日,喜闻养老金还要增加,家住长乐坡的朱建熙老师傅眉开眼笑,他乐呵呵地安慰着老伴。六旬老人说身体好才幸福今年63岁的朱建熙从西郊某单位退休后,开始每月的退休金不足600多元,如今每月可以领到2100多元。“虽然每次涨的不算多,但回想起年轻时每月三四十元的收入,现在我已经知足了。孩子们都有自己的事情,也不能全靠他们,只要自己身体好,生活得开心就是最大的幸福!”新增养老金一分不差发到手今年的养老金调整较往年时间迟,但增加了一些新规定。“从即日起,全省养老保险经办系统要放弃休息时间,加班加点,全力以赴做好发放工作,确保我省今年调整增加的基本养老金尽快发放到位。”
我省明确对2011年12月31日前按规定办理了退休手续的企业退休人员(不含新中国成立前参加革命工作享受100%退休金的老工人),从2012年1月1日起,调整提高基本养老金水平,按照要求,各级人社部门要在最短的时间内,一分不差地将调整增加的养老金发到退休人员手中。80周岁以上月增230元此次调整分为普调和向部分群体倾斜两大部分,为体现公平,兼顾效率,退休人员按缴费年限(含视同缴费年限,不含折算工龄,下同)每满1年每人每月增加4元(缴费年限按整年计算后,不足1年的按1年计算)。在此基础上,再按年龄大小分四档增加养老金,以体现对年老退休人员的照顾,即:退休人员年龄在69周岁以下的,每人每月增加100元;年龄在70周岁至74周岁间的,每人每月增加150元;年龄在75周岁至79周岁间的,每人每月增加190元;年龄在80周岁以上的,每人每月增加230元。
看看倾斜政策是否够得上1、对具有高级专业技术职称的人员、按相应管理权限批准的高级政工师和原劳动保障部门批准的享受高级职称待遇的高级技师,每人每月增加160元,享受教授级待遇的高级专业技术人员及正高级专业技术人员,每人每月再增加20元;在此基础上,对2005年12月31日前退休的高级职称人员,每人每月增加60元,享受教授级待遇的高级专业技术人员及正高级专业技术人员,每人每月再增加20元。2、对1953年12月31日前参加工作的退休人员每人每月增加40元。3、对按规定核准的原工商业者,每人每月增加40元。4、对2005年12月31日前按规定办理了退休手续的企业退休人员,每人每月增加50元。5、本次调整后,企业退休军转干部基本养老金低于所在市(原行业统筹企业退休军转干部低于全省)企业退休人员基本养老金调整后平均水平的,予以补足。同时符合上述两款以上的,累加执行。
已领养老补贴未办完纳入养老保险手续月增150元按照相关规定,办理了相关手续并按月领取养老补贴人员,2011年12月31日之前已办完纳入养老保险手续的,按照陕人社发〔2012〕20号文件规定办法进行调整;2011年12月31日已领取养老补贴但还未办完纳入养老保险手续的,每人每月增加150元,待办完纳入养老保险手续后再按陕人社发〔2012〕20号文件规定计算调整增加的养老金,超出150元的部分从2012年1月1日起给予以补发。调整提高养老补贴所需资金按原渠道执行。

上一篇:东莞失业保险金该怎么计算
下一篇:广西征求实施工伤保险条例办法意见参保范围扩大

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: