您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

江西省农业保险财政补助资金达3.64亿元全年为种养农户支付赔款2.24亿元

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

江西省农业政策性保险发展迅速,险种不断增加,财政补助力度不断加大,覆盖面不断扩大,风险保障范围逐步提升,全省农村社会保障和救灾保障机制进一步完善。今年,全省农业政策性保险财政补助资金达3.64亿元,为我省粮食生产总产再创新高、农业产业持续健康快速发展“保驾护航”。今年,省农业厅联合省政府金融办、省财政厅等部门进一步规范管理,加大财政补贴力度,夯实保险基层服务体系,全省乡镇一级服务部(站)覆盖率达51.8%,国家支农惠农政策得到更好落实。
据初步统计,今年,我省种植业保险承保各类农作物2882.62万亩,其中承保水稻2689.14万亩,同比上升37.87%,覆盖全省89个县(区),承保面积覆盖全省水稻面积的54.97%。
养殖业保险承保生猪150.45万头,其中能繁母猪146.78万头,同比上升17.08%;育肥猪和种猪保险实现零突破,承保育肥猪、种猪3.67万头;承保肉鸡肉鸭648.6万只,奶牛138头。全年为种养农户支付赔款2.24亿元,为广大农户灾后重建提供了资金支持。

本文标签: 农业保险 保险
上一篇:北京市办理城镇劳动年龄内无业居民大病医疗保险
下一篇:湖北省失业保险金医疗补助金发放标准上调

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: