您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

成都新学年各高校大学生医疗保险筹资工作启动

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

成都各高校陆续开学,大学生参保缴费也随之启动。80多所在蓉高校的学生,均可在10月20日前缴费参保。
今年大学生除了参加城乡居民医保外,还可自愿选择参加大病医疗互助补充保险。本学年度个人参加基本医疗保险的筹资标准为每人40元,大病医疗互助补充保险筹资标准为每人218元。同时参加了上述两种保险的,每年最高可报销51万元—— 一个保险有效期内,一名大学生累计支付的最高限额为上一年居民可支配收入的6倍,今年约为11万元。 同时,参保大学生还可享受门诊待遇,一个保险有效期内不超过500元。因外伤发生的符合基本医疗保险报销范围的门诊医疗费,50元以上的部分按90%报销,一个保险有效期内最高不超过800元。
自愿参加了大病医疗互助补充保险的大学生,一个自然年度内大病医疗互助补充保险资金为个人支付的医疗费累计不超过40万元。 对城乡低保家庭中的大学生及持有残疾人证且伤残等级为一、二级的残疾大学生(无户籍限制)参加基本医疗保险个人缴纳部分由政府全额补助。对其他家庭经济困难的大学生个人缴费部分,由高校给予不低于10元的资助。

上一篇:甘肃:卧铺车出车祸乘客九级伤残 保险公司被判赔10万
下一篇:江西失业保险基金结余已达55.14亿元

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: